Saarkalender für das Jahr 19309
„Jai oder Wonnemond 1930
E WMaikips brumſert im Gebiſ,
Mir brumſern um e leere Tiſch.
18. WoHe | Dat.
Donnerst.
Sreitag
df
Samstag
9
19. Wod<e
Sonntaq
Montag >)
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Sreitag
Samstag
| Dat.
4
5
6
T
3
9
10
20 Wode
Sonntag
Montag 35
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Sreitag
Samstag
| Dat.
11
12
13
14
15
16
17
21. Wo<He 'Dat
22. Wodhe
Dat
Sonntaq
18
Sonntag
25
Montag
19
Montag
26
Dienstag C
20
Dienstag
27
Mittwoch
21
Mititwo<h & | 28
Donnerstag
22
Donnerstag 29
Thr. Himmelf.
Sreitag
23
Sreitag
30
Samstag
24
| Samstag
31
Das Geſcäftsleben.
2. Lebensmittelbrance.
Wir brauchen nicht zu hungern. Erſtens wächſt ſehr viel, und zweitens ſind
zahlreiche Geſchäfte der Lebens- und Genußmittelbran<e nur aus dem Grunde da,
um für unſer leibliches Wohl in beſter Weiſe zu ſorgen. Troß der ungeheuren Be-
völkerungsdic<te unſeres Saargebiets dürften die Geſchäfte dieſer Branche voll-
ſtändig genügen. Auch hier iſt dauernder Wandel die Regel. Uachſtehende Tabelle
vermittelt die neueſten Zahlen.
Cebensmittelgroßhandlungen
CLebensmittelhandlungen
Feinkoſt und Fiſche .
Eier, Butter uſw.
Candesprodukten-Groß- und Kleinhandlungen
Bäckereien
Konditoreien
WMeßgereien
110
2429
iz
260
909
975
175
611
Sdqade, daß nicht von allen dieſen Branc<en Derbrauhsangaben vorliegen.
Lediglic) der Fleiſ<verbrauc< und Zuckerverbraud iſt feſtgeſtellt, und es iſt gewiß
intereſſant, zu erfahren, daß pro Kopf der Bevölkerung umgerednet jeder Ein-
wohner des Saargebiets, ob Säugling, Greis oder UMuhme, im JIahr 112,5 Kilo
Fleiſch ißt und mit 20 Kilogramm Zucker verſucht, ſich das Leben zu verſüßen.
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