Full text: Die Bauernwirtschaften des Fürstentums Nassau-Saarbrücken im 18. Jahrhundert

Reduktionen 
Weizen 
0,7733 
Wicken 
0,8045 
Roggen 
0,7278 
Bohnen 
0,8750 
Hafer 
0,4367 
Kartoffeln 
0,7473 
Gerste 
0,5913 
Buchenholz 
0,4510 
Erbsen 
0,8045 
Eichenholz 
0,4530 
Zusammengestellt nach: 
LA SB, Best. 22 Nr. 2339, 2611, 2721, 2754, 3273, 3674; 
LA SB, Ottweiler Waisenschreiberei 587/492, 1151/1056, 1228/1133 
Steucrschliissel der Bannbücher 
Stadt A Saarbrücken, Bannkarte Scheidt 
W. Abel, Agrarkrisen, S. 163; F. Ahn und C. L. W. Aldefeld, a.a.O., passim; 
E. H. Ecker, a.a.O., S. 184 ff.; H.-H. Gerhard, a.a.O., S. 148; K. Hoppstädter, 
Löwe, S. 40; H. Kullak-Ublick, a.a.O., S. 7; A. Reuter, a.a.O., S. 21; J. M. Sittel, 
a.a.O., S. 388 f.; H. Weyand, a.a.O., S. 41 und 43; J. Zewe, a.a.O., S. 62. 
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