SULB digital Logo Full screen
  • First image
  • Previous image
  • Next image
  • Last image
  • Show double pages
Use the mouse to select the image area you want to share.
Please select which information should be copied to the clipboard by clicking on the link:
  • Link to the viewer page with highlighted frame
  • Link to IIIF image fragment

59.1931 (0059)

Access restriction

There is no access restriction for this record.

Copyright

Public Domain Mark 1.0. You can find more information here.

Bibliographic data

fullscreen: 59.1931 (0059)

Periodical

Persistent identifier:
86316854X
Title:
Saarbrücker Bergmannskalender
ZDB-ID:
ZDB Icon2862115-3
Place of publication:
Saarbrücken
Publisher:
Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
Document type:
Periodical
Collection:
Periodicals
Mining
Erscheinungsverlauf:
1873 - 1962
Copyright:
Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
Language:
ger

Volume

Persistent identifier:
86316854X_0059
URN:
urn:nbn:de:bsz:291-sulbdigital-399204
Title:
59.1931
Volume count:
0059
Publisher:
Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
Document type:
Volume
Collection:
Mining
Year of publication:
1931
Copyright:
Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
Language:
ger
Digitised pages:
204

Chapter

Title:
Gemischte Beiträge
Document type:
Periodical
Structure type:
Chapter
Digitised pages:
186

Contents

Table of contents

  • Saarbrücker Bergmannskalender
  • 59.1931 (0059)
  • Cover
  • Title page
  • Contents
  • Kalendarium
  • Gemischte Beiträge
  • Inseratenverzeichnis

Full text

178 
DtJiwu/tüetfwr Bielefeld. 
sSä 
Ihr Wohlbefinden macht Euch froh und glücklich, 
deshalb muß alles, was Kinder genießen, gut und 
gesund sein. 
Etwas wirklich Gutes ist 
ein Oetker-Pudding 
den kein Kind verschmäht. Er ist aus reinsten 
Grundstoffen hergestellt 2. T. mit wichtigen Nährsalzen. 
\\ Dr Oetker's Puddingspeisen sind deshalb für die körper¬ 
liche Entwicklung der Kinder besonders günstig. Große 
Begeisterung hat die neue Art, Oetker-Puddings in 
Portionen hübsch anzurichten, erweckt. Verlangen Sie 
bitte den neuen Pudding-Prospekt mit vielen farbigen 
Beispielen bei Ihrem Kaufmann oder, wenn nicht erhältlich, durch Postkarte von mir Die Zusendung 
erfolgt kostenlos und portofrei * 
l/IZ* .C * __ .J daß selbstgebackene Kuchen, Obsttorten und Kleingebäckeaußer- 
V r looCJT G)IC ClUtslj ordentlich nahrhaft und gesund sind? Die wertvollen Nährstoffe, wie 
Milch, Eier, Butter, Zucker, Früchte bilden eine Kraftquelle ersten Ranges, außerdem ist ein Kuchen 
eine stets willkommene Abwechslung. Backen Sie aber immer mit 
. Dr. Oetker s Backpulver „Badiin“ 
und Sie haben die Sicherheit des guten Gelingens bei bester Bekömmlichkeit. Auch Sie werden dann sagen - 
„Backen madil Freude“ 
Zahlreiche Anregungen zum Backen sowie Anleitung zum II Viele Rezepte lassen hinsichtlich der Zuraten weiten 
Gebrauch moderner Backapparate, wie »Küchenwunder« Spielraum, um sich jeder Haushaltskasse an- 
and »Zauberglocke« bietet Ihnen Dr. Oetker'; neues er- zupassen. Das Buch ist für 20 Pfennig überall und von 
weitertes Rezepfbudh mit dem Titel »Backen möcht Freude«. || mir direkt zu haben. 
Das neue erweiterte Rezeptbuch «Backen macht Freude» ist’gegen Einsendung von Marken 
von »meiner General-Vertretung : 
OTTO HÜTflBR, Saarbrücken z, Postfach 409 zu beziehen. 
6?+s£) GfsS <5?+£S)<s*+Z9 &?+<£> 6?+>£> G**£9G*+>£>G?+>tS> 
Auflösung der ORätj’ei 
im Kalender 1930. 
Seite 179. Wunderbar: Stein, Ar, Stearin. 
ZaHlenrätsel: Mahl, Halm, lahm. 
Auf dem Hühnerhof: Weih. 
Unglück: Eifer, Eimer. 
Verschiedenes: Salat, Salut. 
Vexierbild. Anzeigenseite E177: Man stelle 
das Bild auf den Kopf, dann findet man 
den zweiten Vermessungsgehilfen links 
vom ersten. 
Etwas zum Lachen, 
„Sag mal, Großpapa, wann bist du denn Gro߬ 
papa geworden?" 
„Als du geboren wurdest." 
„So. Vorher warst du kein Großvater?" 
„Nein, mein Junge." 
„Was bekomme ich denn dafür?" 
Im Laden fordert ein Mann ein halbes Dutzend 
Eier. „Aber nur solche, die von einem schwarzen 
Huhn gelegt sind," betont er. 
„Kann ich nicht rauskennen," gibt der Kaufmann 
zurück. „Sie etwa?" 
„Aber klar!" 
„Na schön, dann suchen Sie sie selber raus." 
Und der Käufer greift dann auch sofort zur Selbst¬ 
hilfe, und eine Minute später hat er sechs Eier in 
der Tüte. 
„Nun möcht' ich aber doch mal wissen," fragt der 
Händler, „woran Sie erkennen, daß die Eier von 
einer schwarzen Henne gelegt sind?" 
„Furchtbar einfach! Die legt nur ganz große." 
Gast: „Hören Sie mal, Ober, ich habe aber 
schon besseren Kalbsbraten gegessen!" 
Ober: „Mag sein, aber bei uns nicht!" 
Der Nervöse: Alles in der Welt geht natür¬ 
lich zu, aber mein Kragen geht natürlich nicht zu.
	        

Cite and reuse

Cite and reuse

Here you will find download options and citation links to the record and current image.

Volume

METS METS (entire work) MARC XML Dublin Core RIS Mirador ALTO TEI Full text PDF DFG-Viewer OPAC
TOC

Chapter

PDF RIS

Image

PDF ALTO TEI Full text
Download

Image fragment

Link to the viewer page with highlighted frame Link to IIIF image fragment

Citation links

Citation links

Volume

To quote this record the following variants are available:
URN:
Here you can copy a Goobi viewer own URL:

Chapter

To quote this structural element, the following variants are available:
Here you can copy a Goobi viewer own URL:

Image

To quote this image the following variants are available:
URN:
URN:
Here you can copy a Goobi viewer own URL:

Citation recommendation

59.1931. Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek, 1931. Print.
Please check the citation before using it.

Image manipulation tools

Tools not available

Share image region

Use the mouse to select the image area you want to share.
Please select which information should be copied to the clipboard by clicking on the link:
  • Link to the viewer page with highlighted frame
  • Link to IIIF image fragment

Contact

Have you found an error? Do you have any suggestions for making our service even better or any other questions about this page? Please write to us and we'll make sure we get back to you.

What is the fourth digit in the number series 987654321?:

I hereby confirm the use of my personal data within the context of the enquiry made.

Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind.