Full text: Die Berliner Herpin-Handschrift in der Staatsbibliothek zu Berlin (Ms. Germ. Fol. 464)

Veröffentlichungen 
der Kommission für Saarländische Landesgeschichte e.V. 
Band Autor/Titel 
1 Hans-Walter HERRMANN, Geschichte der Grafschaft Saarwerden bis zum 
Jahre 1527. 
Bd. 1: Quellen, 1957 ff., 676 S., 1. - 3. Lfg. 
Bd. 2: Darstellung, 1959, Dissertation, 265 S. 
2 Saarländische Bibliographie 
Bd. 1 (1961/62) - Bd. 15 (1989/90) 
Ab 1. Juli 1996 erfolgen Herausgabe und Vertrieb der Saarländischen Biblio¬ 
graphie über die Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek. 
3 Maria ZENNER, Parteien und Politik im Saargebiet unter dem Völkerbunds¬ 
regime 1920-1935,1966, 434 S. 
4 Eduard HLAWITSCHKA, Die Anfänge des Hauses Habsburg-Lothringen, 
1969, 209 S. 
5 Manfred POHL, Die Geschichte der Saarländischen Kreditbank Aktiengesell¬ 
schaft, 1972, 14 Tab., 146 S. 
6 Fritz JACOBY, Die nationalsozialistische Herrschaftsübernahme an der Saar, 
1973,275 S. 
Dieter STAERK, Die Wüstungen des Saarlandes, 1976, 445 S. 
8 Irmtraud EDER, Die saarländischen Weistümer — Dokumente der Territorial¬ 
politik, 1978, 272 S. 
9 Marie-Luise HAUCK/Wolfgang LÄUFER, Epitaphienbuch von Heinrich Dors 
(Genealogia oder Stammregister der durchläuchtigsten hoch- und wohlgebo¬ 
renen Fürsten, Grafen und Herren des Hauses Nassau samt Epitaphien von 
Henrich Dorsen), 1983, 286 S. 
10 Jürgen KARBACH, Die Bauernwirtschaften des Fürstentums Nassau- 
Saarbrücken im 18. Jh., 1977, 7 Tab., 255 S. 
11 Hans AMMERICH, Landesherr und Landesverwaltung. Beiträge zur Regierung 
von Pfalz-Zweibrücken am Ende des Alten Reiches, 1981, 6 Beil., 294 S. 
12 Klaus Michael MALLMANN, Die Anfänge der Bergarbeiterbewegung an der 
Saar (1848-1904), 1981, 370 S. 
13 Beiträge zur Geschichte der frühneuzeitlichen Garnisons- und Festungsstadt. 
Referate u. Ergebnisse der Diskussion eines Kolloquiums in Saarlouis vom 
24.-27.6.1980, zusammengestellt v. Hans-Walter HERRMANN und Franz IR- 
SIGLER, 1983, 256 S. 
14 Heinrich KÜPPERS, Bildungspolitik im Saarland 1945-1955, 1984, 362 S. 
15 Wolfgang HAUBRICHS, Die Tholeyer Abtslisten des Mittelalters. Philologi¬ 
sche, onomastische und chronologische Untersuchungen, 1986, 267 S. 
16 Ernst KLEIN, Geschichte der saarländischen Steinkohlengrube Sulzbach- 
Altenwald (1841-1932), 1987,146 S. 
17 Thomas HERZIG, Geschichte der Elektrizitätsversorgung des Saarlandes un¬ 
ter bes. Berücksichtigung der Vereinigten Saar-Elektrizitäts-AG, 1987, 414 S. 
18 Das Saarrevier zwischen Reichsgründung und Kriegsende (1871-1918). Refe¬ 
rate eines Kolloquiums in Dillingen am 29./30. September 1988, hrsg. v. 
Hans-Walter HERRMANN, 1991, 184 S. 
19 Die alte Diözese Metz. L'ancien Diocèse de Metz. Referate eines Kolloqui¬ 
ums in Waldfischbach-Burgalben vom 21.-23. März 1990, hrsg. v. Hans- 
Walter Herrmann, 1993, 320 S.
	        

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.